/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Самарская область задолжала за отгрузку газа

Самарские СМИ сообщили, что область должна 10млрд рублей компаниям, проводящим отгрузку газа в регион.

Из-за некомпетентности правительства и нежелания выплачивать долги Самарской области, вероятно, придется переключиться на коммерческий газ. Население должно компаниям, отвечающим за снабжение топливом, 10млрд рублей, из-за чего уже российское правительство грозится значительно повысить для региона стоимость поставки и самого сырья.

В связи со столь неутешительными прогнозами, Николай Меркушин, губернатор Самарской области, собрал экстренное совещание, на котором также были затронуты другие проблемные вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Согласно отчетам присутствующих чиновников, в среднем за год на ЖКХ в губернии тратится порядка 4млрд 500млн рублей, что во много раз превышает вычеты из бюджетов на ЖКХ в ближайших республиках и регионах.  В том же Татарстане жилищно-коммунальные услуги финансируются в размере не больше 800млн. Несмотря на столь высокие затраты на финансирование ЖКХ, Самарская область является одной из наиболее отстающих территорий в Приволжском федеральном округе.

Помимо очевидной проблемы – высокой задолженности по поставке газа, регион во многом не готов к наступлению заморозков. Противогололедная техника подготовлена только на 30%, большинство управляющих компаний не хотят выполнять свои собственные обязанности, из-за чего растет недоверие, и возникают конфликты с недовольными жителями. Не делаются своевременные выплаты – отсюда задолженность в 10мрлд рублей за отгрузку топлива. Меркушкин уверен, что основная причина плачевного положения области в халатности управляющих фирм и постановил выявить нарушителей и привлечь их к ответственности.