/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Завод СПГ появится в Хасанском районе Приморья

Администрация Приморского края одобрила Декларацию «Газпрома» об инвестировании в строительство завода по сжижению газа. По планам, запуск завода в эксплуатацию должен начаться в 2025 году.

Декларация «Газпрома» была рассмотрена в ходе совещания по обеспечению нефтепродуктами Приморья. По его итогам первый вице-губернатор края Сергей Сидоров принял положительное решение по строительству завода по сжижению природного газа.

Изначально на выбор «Газпрома» было представлено восемь строительных площадок.  Среди них Находка, Фокино, Ольгинский и Тернейский районы. Но в ходе анализа решено было выбрать место для завода по сжижению природного газа в Хасанском районе.

«Предприятие будет находиться на мысе Ломоносова, который признан  наиболее удобным местом, в том числе и по транспортной доступности. Данное решение нашло поддержку и у губернатора Приморского края Владимира Миклушевскего», - обозначил на совещании Сергей Сидоров.

На данный момент «Газпром» проводит работы по обоснованию инвестирования проекта. Со следующего года газовая монополия приступит к разработке проектных документов. Мощность завода по сжижению газа по предварительным данным должна составить около 10 миллионов тонн в год. Строительство будет проходить в три очереди. Первую планируется завершить к 2018 году, вторую – еще через два года, запуск в эксплуатацию завода должен состояться в 2025 году.