/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Из-за нарушения сроков доставки битума не завершен ремонт участка трассы «Амур»

Участок трассы «Амур», расположенный под Читой, не успели отремонтировать за год, как обещали Владимиру Путину. Подрядчики оправдываются - сроки доставки битума не были соблюдены.

Участок дороги, требующий обустройства по распоряжению тогда еще российского премьера, протянулся на 12км и является отрезком федеральной трассы от Хабаровска до Читы. На капремонт проблемного куска дороги в 2012 году Федеральное Дорожное агентство выделило 230млн рублей, что подтвердил представитель «Забайкалья» - местного управления дорог, отвечающего за данную трассу. 

Распоряжение восстановить покрытие хотя бы части проблемных 500км Читы-Хабаровск поступило от Владимира Путина после его знаменитой поездки по открывшейся трассе на автомобиле марки Lada Kalina Sport. Четверть пути главе государства показались выполненными не достаточно качественно и требующими капитального ремонта, и он распорядился, чтобы реконструкция самых проблемных участков трассы Хабаровск-Чита была закончена до конца 2012 года. 

Всего для ремонта было отобрано 2 дорожных отрезка общей протяженностью в 25км. Так, к восстановлению определили километры с 71-ого по 84-ый и с 19-ого по 31-ый. На реставрацию Федеральное Дорожное агентство выделило соответственно 300млн рублей, большая часть из которых рассчитывалась на ремонт отрезка с 19-ого километра. 

По согласованным срокам ремонт должен был быть завершен в четверг, 15 ноября 2012 года. Но объект так и не был сдан. Из-за задержки с реализацией проекта подрядчик, вполне вероятно, должен будет выплатить штраф в размере до 150 тыс. рублей за каждый день отсрочки завершения работ. По итогам проведенных мероприятий будет отвечать подрядчик ООО «Дорожник», представители которого оправдываются тем, что ремонту мешали неблагоприятные погодные условия и, главное, что были нарушены сроки доставки битума. Теперь сдача объекта откладывается до декабря.