/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Полное обеспечение топливом ЯНАО произойдет в 2020 году

До 2020 планируется наладить снабжение газом Ямало-Ненецкого автономного округа. Газифицировать планируется 32 населенных пункта региона.

По прогнозам экспертов топливного рынка обеспечение газом ЯНАО приведет к росту числа потребителей нефтепродуктов. При этом общая протяженность трубопроводов увеличится до 651 километра, объем поставки топлива по участкам магистрали увеличится до 1, 58 миллиарда кубометров в год.

Подача газа начнется в  поселке «Северная Нива» и микрорайоне «Удача».  Обеспечение топливом в районах планируется наладить до 2015 года. В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию газопровод высокого давления, проходящий по территории района Коротчаево.

В настоящий момент завершается строительство участка трубопровода от ПГБ №2 до котельной в Тарко-Сале. Это позволит уже в следующем году организовать поставки газа в микрорайон Заозерный Нового Уренгоя.
Как сообщают власти региона, наиболее сложными являются проблемы по обеспечению топливом удаленных от крупных магистральных газопроводов населенных пунктов. Для решения данных вопросов сейчас проводится научно-исследовательская работа по замене газоснабжения другими альтернативными источниками энергии.
Газоснабжение ЯНАО, по словам региональных властей, будет проводиться планомерно. В будущем также планируется централизованная газификация по Шурышкарскому, Таховскому и Пуровскому районам.