/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Сеть АЗС с природным газом появится в 2020 году

 По сообщениям Федерального дорожного агентства (Росавтодор), в скором будущем в России появятся заправочные станции с природным газом. Проект разработки новых АЗС и распространения их в регионах, был утвержден в рамках десятого международного форума «Транспорт России», который состоялся в конце осени 2016 года в Москве. Согласно проекту, первые заправочные станции, осуществляющие  розничную продажу природного газа, появятся на российских дорогах в 2020 году.

Реализация проекта пройдет в три этапа; первым этапом запланировано строительство АЗС на наиболее оживленных трассах – М10, М7 и М5. Таким образом, первые автозаправочные станции будут размещены в западных регионах России и на Урале, их строительство планируется завершить к 2025 году.

Второй этап реализации масштабного проекта предполагает распространение и уплотнение АЗС в этих регионах. Если розничная продажа природного газа будет пользоваться спросом в центральной и европейской части страны, и строительство автозаправочных станций оправдает вложения, то из федерального бюджета будут выделены средства на внедрение АЗС нового типа в дальневосточных регионах – в этом заключается третий этап реализации проекта.

Сообщается также, что в рамках форума было предоставлено на обсуждение несколько проектов многофункциональных зон обслуживания автотранспорта, где, помимо возможности приобрести топливо, водителям будет предложен сервис техобслуживания и ремонта автомобилей, а также  услуги общественного питания, магазины и гостиницы. Первые такие зону могут появиться на дорогах России в ближайшее время.