/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Ожидается скачек цен на бензин и дизельное топливо в сентябре 2017 года

 Аналитики топливного рынка прогнозируют резкий скачек цен на моторное топливо, связанный с удорожанием нефти, которое наблюдается в настоящее время. Согласно озвученным данным, в большей степени эта тенденция коснется оптовой и розничной стоимости дизельного топлива, а также мазута. Причина кроется в резком повышении стоимости нефтепродуктов, уже заметном на зарубежных рынках. В России изменение ценовой динамики ожидается в конце лета-сентябре этого года. Цены на нефтепродукты во втором полугодии также зависят от проводимой лидерами отрасли политики. В августе состоится совещание стран ОПЕК и стран, не входящих в картель.

На сегодняшний день, по статистическим данным, биржевая стоимость бензинов в европейской части России поднялась в пределах 500-1000 рублей за тонну, в восточной части прирост достиг 2000 рублей за аналогичный объем. Что касается дизельного топлива, то его вероятное подорожание связывают с сезонным повышением спроса, а также с низкими, по сравнению с бензином, остатками.

Потенциал роста цен на дизельное топливо также связывают со стоимостью нефти: если цены на нефть останутся на уровне сегодняшних или продолжат расти, дизельное топливо будет дорожать до августа-сентября.

В свою очередь, удорожание нефти напрямую зависит от ограничения объемов добычи, эти меры помогут поддержать рынок на длительный период времени: предполагается, что в 2017 году стоимость барреля вряд ли поднимется выше 60 долларов. Рост цен сдерживает возможное поступление дополнительных объемов сырья и разморозка недействующих скважин.