/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

«Газпром нефть» станет основной компанией, которая будет заниматься поставкой топлива

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа заявила именно эту компанию - первую из российских нефтяных – на получение статуса гарантирующего поставщика в секции срочного рынка нефтепродуктов.  Биржа полагает, что этот шаг привлечет новых участников и тем самым повысит ее ликвидность. 

 

Как сообщает РБК daily, «Газпром нефть» станет основной компанией, которая будет заниматься поставкой топлива. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа заявила именно эту компанию - первую из российских нефтяных – на получение статуса гарантирующего поставщика в секции срочного рынка нефтепродуктов. Биржа полагает, что этот шаг привлечет новых участников и тем самым повысит ее ликвидность. 

 

 

Согласно фьючерсным контрактам, компании приобретают гарантийную систему и центрального контрагента в лице клиринговой организации РДК. Таким образом, компания «Газпром нефть» будет замещать того участника торгов фьючерсами на ДТЛ (летнее дизельное топливо), который не сможет выполнить свои обязательства по поставке топлива.

 

 

Кстати, на СПбМТСБ собираются ввести новые поставочные контракты на разные виды нефтепродуктов и новую ценовую модель взаимоотношений с брокерами. А «Газпром нефть» на долгий срок может стать основной компанией, чья задача  - поставка нефтепродуктов в требуемых объемах.

 

 

Источник: energo-news.ru