/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Цены на нефть продолжают меняться

   После вчерашнего грандиозного падения мировых цен на нефть, сегодня они поднялись уже на 4%. Теперь июльские фьючерсы на нефть марки WTI (Light Sweet) поднялись до 78,62 долл./бар. А фьючерсы на Brent на август составляют 89,94 долл./бар.

Способствует изменениям цен на нефть статистика по рынку труда США. 16 июня завершился сбор первичных заявок на пособие по безработице в Штатах за неделю. Анализ показал, что их количество снизилось на две тысячи, хотя прогнозировалось уменьшение на одну. И таким образом число заявок – 387 тысяч. Майский индекс опережающих экономических показателей в Америке вырос на 0,3%, а ожидался рост лишь на 0,1%.

По мнению менеджера Newedge Group в Токио Кен Хасегава, такие резкие изменения связаны исключительно с коррекцией. А причина нестабильных показателей, которые останутся таковыми вплоть до сентября, - это сезон ураганов в Атлантике. Также аналитическая компания Oil Movements предоставила данные, из которых следует, что если цена на Brent остановится на отметке ниже 90 долл./бар., то существует вероятность сокращения поставок нефти OPEC на 20 тыс. баррелей в день.

 

Источник: еnergo-news.ru