/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

К 2016 году производство топлива в России увеличится в два раза

 Первый вице-президент  компании АК «Транснефтепродукт» Николай Горбань сообщил, что в России стартовала программа по развитию магистральных нефтепродуктопроводов, а также увеличению объемов производства топлива.

Вице-президент АК «Транснефтепродукт» отметил, что этом году, в рамках заседания правительственной комиссии по развитию ТЭК, Министерство энергетики РФ представило проект под названием «Программа развития нефтепродуктопроводов». Данная программа рассчитана на период до 2020 года. Именно она определяет основные принципы развития систем магистралей для доставки нефтепродуктов.

Господин Горбань пояснил, что, благодаря принятым мерам, и, учитывая планы  по модернизации и строительству нефтеперерабатывающих заводов, предприятия страны смогут не только осуществлять производство и доставку топлива для внутреннего рынка, но и направлять избыточные объемы нефтепродуктов на экспорт. По мнению Горбаня, данные меры существенно повысят конкурентоспособность российских НПЗ на  мировом рынке.

Также Николай Горбань уточнил, что с 2016 года на всех модернизированных НПЗ возможно будет производство и продажа бензина класса Евро-5. Это позволит транспортировать отпливо по системе нефтепродуктов без утраты качества.