/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

В приморье простаивают около 3000 вагонов с нефтепродуктами

 В приморье около 2,8 тысяч вагонов ожидают поставки топлива к наливным станциям по причине неудовлетворительных темпов отгрузки ГСМ в морских портах. Среди станций, на которых отгрузка топлива  доставленного железной дорогой  осуществляется затянутыми темпами- Крабовая и Посьет. По состоянию на 24 июля, в порту под названием Посьет скопилось 120 вагонов, до краёв наполненных углём. На сегодня в этот порт направляются ещё 2 тысячи вагонов, наполненных горючим материалом. 22 июля в порту была произведена отгрузка мазута и бензина из 42 железнодорожных вагонов, хотя норматив отгрузки нефтепродуктов составляет для Посьет 275, отмечают в РЖД.

В железнодорожной компании добавляют, что ситуация осложнена ещё и возросшей повреждаемостью составов. К примеру, выгрузка угля, осуществляемая грейферным способом, признанным устаревшим, повреждает 30-40% от всех выгружаемых полувагонов.

В Российских Железных Дорогах также сообщили, что больше тысячи вагонов, осуществляющих поставку ГСМ, отправлено для отгрузки топлива на станцию Крабовая. Там при техническом нормативе в 397 вагон, два дня назад было выгружено 341 железнодорожный вагон, а вчера-284 вагона. В Крабовой причиной недостаточных темпов отгрузки топлива стало отсутствие для слива нефтепродуктов ёмкостей и неравномерный подход к нефтеналивному причалу морских судов, осуществляющих поставку бензина и других нефтепродуктов.

Для разрешения обстановки  ОАО «РЖД» ввело на пять рабочих дней ограничения на отгрузку топлива  и мазута  в отношении компании «РН-Находканефтепродукт» ст.Крабовая относящейся к Дальневосточной железной дороге.