/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Розничная цена бензина и дизельного топлива в США достигла своего максимума

За последний месяц средняя стоимость бензина и дизельного топлива в Соединенных Штатах  Америки достигла своего максимума.  

Средняя за прошедшую неделю цена бензина на автозаправочных станциях в США достигла максимальной отметки 3,49 доллара за галлон. Итоги отчетной недели свидетельствуют о том, что стоимость розничной продажи одного галлона бензина категории Regular, аналогичного российскому Аи-92, составила 3,49 доллара за галлон с учетом всех налогов.  Министерство энергетики США опубликовало официальную статистику, в соответствии с которой, это самый высокий показатель цены за последний месяц. Специалисты сравнили  средние цены на продажу бензина в розницу в десяти крупнейших городах  США, в результате чего была определена средняя стоимость реализации бензина. По официальным данным за последнюю неделю она увеличилась на 6,7 цента. Также стоимость продажи бензина в этом году сравнили с показателями прошлого года. В 2012 году стоимость бензина оказалась на 20,5 цента ниже чем в прошлом году.

Стоимость продажи дизельного топлива в розницу на автозаправочных станциях в США также достигла своего максимума за месяц и две недели, установившись на уровне выше 3,78 доллара за галлон.  В среднем дизельное топливо подорожало на 8,8 цента, однако сейчас жители США могут купить дизельное топливо за гораздо меньшую стоимость, нежели год назад. Так, по данным на 23 июля 2012 года, средняя стоимость  дизельного топлива в розницу на автозаправочных станциях США была ниже на 16,6 цента, чем в прошлом году за аналогичный период.

В 2012 году пик стоимости на продажу бензина в розницу пришелся на 2 апреля. Средняя стоимость бензина на автозаправочных станциях в этот день равнялась 3,94 доллара за один галлон. Это был максимальный показатель стоимости бензина за последние 11 месяцев. 

Пик стоимости дизельного топлива пришелся на 9 апреля текущего года, когда розничная продажа топлива производилась по стоимости 4,148 доллара за один галлон. Это был максимальный показатель за три последних года и восемь месяцев (с августа 2008 года).