/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Доставка газа по газопроводу «Ямал-Европа» остановлена

 

Газопровод «Ямал-Европа», по которому происходит доставка газа из России европейским потребителям через Белоруссию, был остановлен сегодня утром на 40 часов для ремонтных работ и плановой профилактики.

В сообщении ОАО «Газпром» говорится, что технические работы по профилактике и ремонту узлов, отвечающих за бесперебойную доставку сжиженного газа ,будут производиться одновременно на территориях Польши и России. Потребителям доставка газа будет производиться за счёт наращивания объёмов транспортировки сжиженного газа по газопроводу «Северный поток».

В пресс-центре компании отметили, что профилактические и ремонтные работы были согласованы всеми ответственными сторонами ещё до конца 2011 года.

Транснациональная доставка газа по газопроводу «Ямал-Европа» пролегает на территории четырёх стран- это Германия, Польша, Белоруссия и Россия. Строительство газопровода для доставки газа началось в 1994 году, а введение в строй совершили в середине 2006 года. Его проектная мощность  составила 33 миллиарда кубических метров сжиженного газа в год, общая протяжённость узлов составляет 2 тысячи километров.

Магистраль для доставки газа начинается от торжокского газотранспортного узла на территории Тверской области, где происходит подача сжиженного газа из газомагистрали «Северные районы Тюменской области - Торжок». Протяжённость участка газопровода на территории России составляет 403 километра, в Белоруссии- 576. Единственным владельцем белорусского участка газомагитсрали для поставки сжиженного газа является Газпром. На территории Польши находится 684 километра сырьевой магистрали и 5 компрессорных станций.