/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Белоруссия стремится увеличить объемы поставки топлива в приграничные районы России

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" откроет дочернее предприятие в Смоленске. Белорусская сторона сообщила о своем стремлении повысить эффективность поставок нефти в Россию и сократить продажи топлива на Украине.

О намерении создать подразделение в приграничном Смоленске государственное предприятие «Белорусская нефтяная компания» объявила 30 августа на пресс-конференции в Мозыре. Поставки нефтепродуктов на российский рынок начали осуществляться еще в сентябре 2011 года. По словам генерального директора компании Владимира Зубкова, на объем поставок нефти прямое влияние окажет экономический фактор. То есть, если цена «черного золота» не будет расти, то компания планирует увеличивать поставки нефтепродуктов в Россию.

Сейчас на АЗС Смоленской области наибольшим спросом пользуется бензин марок Аи-95 стандарта Евро-5, бензин марки Аи-92 класса 5 и дизельное топливо.

Что касается экспорта в Украину, то, как заявила белорусская сторона, поставки топлива увеличиваться не будут. Но существует вероятность приобретения на территории Украины автозаправочных станций. Белорусские поставки топлива на рынок украинских нефтепродуктов в общем объеме экспорта страны занимают 15 процентов.