/  Пресс-Центр

Пресс-Центр

 

<< вернуться к списку новостей

Продажи бензина в Эстонии должны увеличиться из-за ограничения на ввоз топлива из России

Эстонские таможенники начнут контролировать объемы бензобаков въезжающих в страну автомобилей из России. Такие меры способны сократить ввоз топлива из России, где цена поставки бензина значительно ниже местной.

Власти страны намерены ввести в ход систему по сбору дополнительных налогов с владельцев автомобилей. Теперь гражданин Эстонии, при пересечении таможенного поста должен пройти проверку на объем бензина в бензобаке.

Как сообщил начальник одного из таможенных пунктов страны, власти действуют в рамках Закона "Об акцизных товарах". Согласно ему, от уплаты налогов освобождается только такое количество топлива в баке личного автомобиля, которого должно хватить для того, чтобы доехать до дома.

Какой объем бензина можно перевезти, определяется исходя из расстояния от границы до дома, марки авто и среднего расхода топлива. В среднем количество топлива не должно превышать 5-10 литров, объемы свыше будет облагаться налогом. При проверке автомобиля в случае обнаружения лишнего объема топлива, представители таможни выпишут налоговую выплату, которую владелец транспортного средства обязан будет оплатить. Целью нововведения является сокращение ввоза топлива из России, так как стоимость  продажи бензина в нашей стране более дешевая, нежели в Прибалтике.